+7 3822226-983
     

Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Киноа-кукурузные апельсиновые маффины

Ингредиенты

киноа (приготовленная)            1 и 1/2 стакана
кукурузная мука    1 и 1/4 стакана
разрыхлитель     2 ч.л
соль      1/2 ч.л.
мед     1/3 стакана
растительное масло    2 ст.л
яйца    2 шт. средних
финики или чернослив         2/3 стакана
апельсин    1 большой или      2 средних
Вегетарианский тыквенный хлеб
Вегетарианский тыквенный хлеб

Ингредиенты

гречневая мука    1 ст.
тыквенное пюре    1 ст.
оливковое масло    ¼ ст
кленовый сироп    6 ст.л
вода         ¼ ст
молотая корица    1 ч.л.
молотая гвоздика    ¼ ч.л.
молотый имбирь    ¼ ч.л.
ванильный экстракт    1 ч.л.
сода          1 ч.л.
яблочный уксус    1 ст.л.
Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане
Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Ингредиенты

Ржаная мука     1 стакан
Кукурузная мука    1 стакан
Сода    ¾ чайной ложки
Соль    1 чайная ложка
Темная патока    2 стакана
Густые сливки или йогурт    2 стакана
Изюм    1 стакан
Блины гречневые (без глютена)
Блины гречневые (без глютена)

Ингредиенты

кефир обезжиренный (или сыворотка)    250 мл
яйцо      2 шт
мука гречневая    2 ст.л. (с горкой)
крахмал картофельный     2 ст.л. (с горкой)
сахар (или фруктоза)    1-1,5 ст.л.
соль      0,5 ч.л.
разрыхлитель      1 ч.л.
сода пищевая     0,5 ч.л.
Пирог "Мазурик"
Пирог "Мазурик"

Ингредиенты:

1 ст. рисовой муки;

1 ст. сахара (для тех, кто любит сладкое; если вам пряничная сладость не по душе, возьмите 3/4 ст. сахара);

3 яйца;

1 ст. ядер грецких орехов;

1 ст. изюма;

любое масло для смазки формы.
Постный кекс "Кофе с черносливом"
Постный кекс "Кофе с черносливом"

Ингредиенты

220-230 гр. овсяной муки.
2 ст.л. мёда (или стевия 1/4 ч.л)
150 гр. чернослива.
50 гр. орехов (можно без).
250-280 мл. крепкого кофе.
1 ч.л. соды.
 Яблочный пирог без глютена
Яблочный пирог без глютена

Яблочный пирог на кефире без глютена с рисовой мукой и крахмалом, получается необыкновенно нежным и легким.


Ингредиенты

    3 яблока
    1 лимон
    3 яйца
    150 г сахара
    1 стакан кефира

    60 г сливочного масла
    200 г рисовой муки (или 140 г рисовой муки и 60 г картофельного крахмала)
    1 ст.л. разрыхлителя
    сахарная пудра
Миндальное печенье Амаретти
Миндальное печенье Амаретти

Классическое итальянское миндальное печенье-пирожное. Сразу после выпечки они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Через какое-то время становятся совсем хрустящими - и внутри тоже. Очень вкусно с любым фруктовым десертом или с какао. Миндаль нужно измельчить почти в порошок - для этого нужен кухонный комбайн или кофемолка.

Ингредиенты:

    3 стакана очищенного рубленного миндаля
    1 1/2 стакана сахара
    3 яичных белка
    1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто)
Закваска для бездрожевого хлеба
Закваска для бездрожевого хлеба

Состав:
1 стакан воды
мука
Мясо сейтана — веганское пшеничное мясо
Мясо сейтана — веганское пшеничное мясо

Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Мясо сейтана также называют глютен, более редко — клейковина. По внешнему виду глютен очень напоминает куриное или соевое мясо, есть небольшое сходство и во вкусе, но в большинстве случаев сейтан будет на вкус такой, какие специи использовать при приготовлении.

В последнее время сейтан стал набирать все большую и большую популярность, ведь это уникальный растительный заменитель мяса. При этом, цена пшеничного мяса значительно ниже животного (что уж говорить о пользе), поэтому поклонниками нового блюда стали не только вегетарианцы.

Для сейтана:
3 ст. муки
1 ст. воды или овощного бульона (на фото сейтан готовится с овощным бульоном)

Для бульона, в котором будет вариться глютен:
лавровый лист, соевый соус, черный перец горошком, кумин, асафетида, кориандр, мускатный орех. Можно использовать абсолютно любые специи.
Желе из молока с агар-агаром
Желе из молока с агар-агаром

Итак, нам понадобится:

2 ст. или 400 мл. растительного молока (без сахара или других подсластителей)
1 ст. теплой воды
3-4 гр. агар-агара в волокнах или 1 ст. л. порошка
+ 1 ст. воды
1 ст. л. сахара или меда по вкусу
цедра лимона, тертый шоколад, кокосовая стружка и т. д. по желанию, для украшения
Котлеты из нутовой муки и моркови
Котлеты из нутовой муки и моркови

Состав:

100 г нутовой муки
250 г моркови
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
специи:
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. смеси специй (для мясных блюд)
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
50 мл воды
топленое или растительное масло для жарки во фритюре
Вегетарианский салат «Цезарь»
Вегетарианский салат «Цезарь»

Состав:

Ингредиенты для салата:

салат айсберг
8-10 шт помидоров черри
100 г адыгейского сыра
1/2 ч. ложки молотого кориандра
топленое масло для обжаривания сыра
горсть сухариков (порезанных кубиками гренок)
тертый пармезан для подачи

Ингредиенты для соуса:

100 мл сливок 20%
4 ст. ложки оливкового масла
пряности:
4 ч. л. прованских травок
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. асафетиды
1 ч. л. молотой шамбалы
черный перец
черная соль
1 ч. ложка крахмала
сок 1/2 лимона
2 листа нори
Салат из чечевицы
Салат из чечевицы

Состав:

150 г красной или желтой чечевицы
1 грейпфрут
1 большой огурец
салат айсберг
оливковое масло
50 мл сока грейпфрута
соль
Кабачки, запеченные с овощами и рисом
Кабачки, запеченные с овощами и рисом

Состав: на 2 порции

200-250 г кабачков
1 морковь (90 г)
1 помидор (140 г)
40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
70-100 мл воды (для варки риса)
1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
2 + 2 ст. ложки растительного масла
специи:
2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика — по вкусу при подаче
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней

Состав:

2 стакана (по 250 мл) муки
150 мл вишневого сиропа (или сока)
90-100 мл теплой воды
7 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки сахарной пудры (или 3 ст. л. сахара) + сахарная пудра для посыпки
ванильный сахар по вкусу
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка разрыхлителя теста
150 г вишни без косточки (свежей или замороженной)
Жареное соевое мясо
Жареное соевое мясо

Ингридиенты:

соевое мясо, 300 г
лук репчатый, 1 луковица
растительное масло, 5 ст. л
прочие овощи, по вкусу (см. рецепт)
лавровый лист, 3 шт.
соевый соус, 5 ст. л
прочие приправы, по вкусу (см. рецепт)
Хумус из черной фасоли
Хумус из черной фасоли

Ингридиенты:

вареная черная фасоль, 2 банки по 450 гр. или 3 стакана
лимонный сок, 3 ст.л.
чеснок, 4 зубчика
оливковое масло, 1 ст.л.
соль, 1/2 ч.л. или по вкусу
перец черный, по вкусу
молотая зира (кумин), 1 ч.л.
Рисовые шарики
Рисовые шарики

Ингридиенты:

рис круглозерный, 1 стакан
карри, 1 ст. ложка
молотая паприка, 1 ст.ложка
майоран, 1/2 ст. ложки
соль, 1/2 ст. ложки
растительное масло, для жарки
панировочные сухари, 1/2 пакета
Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Ингридиенты:

баклажаны, 3 штуки
вода кипяченая, 50 мл
грецкие орехи, 1/2 стакана
лук репчатый, 1 штука
перец черный молотый, по вкусу
петрушка, по вкусу
растительное масло, 50 мл
соль, по вкусу
уксус, 1/2 ч.л.
чеснок, 3 зубчика
Квас домашний (2)
Квас домашний (2)

Ингредиенты для приготовления хлебного кваса

Свёкла — 1 кг.
Хлеб ржаной бездрожжевой — только корочка от половины буханки хлеба.
4 столовые ложки сахара
2 литра воды.
Квас домашний (1)
Квас домашний (1)

Ингредиенты для приготовления хлебного кваса

Хлеб ржаной бездрожжевой — около 400 г.
Горсть изюма.
3 столовые ложки сахара
2,5 литра воды.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко

Ингредиенты

   Свежая мякоть кокоса.
   Тёплая вода — 200-400 мл воды на мякоть одного кокоса. Количество воды зависит от желаемой насыщенности кокосового молока. Чем меньше воды вы используете, тем жирнее и насыщеннее получится молоко.
Пирог с облепихой и яблоками
Пирог с облепихой и яблоками

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан.
Мука ржаная обдирная — 0,5 стакана.
Мука пшеничная цельнозерновая 0,8 стакана.
Отруби — 2 столовые ложки.
Сахар коричневый — 0,5 стакана.
Масло растительное — 30 мл.
Холодная вода — около 180 мл.
И горсть муки для раскатывания.

Начинка

Яблоки — 8 штук. В зависимости от размера, их может понадобиться больше или меньше.
Облепиха — большая горсть ягод.
Сахар коричневый — 2 столовые ложки.
Корица молотая — 1 чайная ложка.
Также корица для посыпки и растительное масло для смазывания пирога.
Кексы с ягодами
Кексы с ягодами

Ингредиенты

Смородина — 100 г. Можно использовать свежую или замороженную.
Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5-1,7 стакана в зависимости от качества муки (стакан объёмом 300 мл).
Вода — 300 мл.
Коричневый сахар — 0,5 стакана.
Семечки подсолнечные — 2 столовые ложки.
Масло растительное рафинированное — 5 столовых ложек.
Сода пищевая — 1 чайная ложка.
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.
Имбирный пряник
Имбирный пряник

Вам понадобится:

200 гр гречневой муки,
20 гр сахара,
1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската),
1 ч л соды
2 ч л имбиря.

100 гр сливочного масла,
100 гр темной патоки
50 гр светлой патоки,
Морковный торт
Морковный торт

Вам понадобится:

100 гр коричневого сахара,
сок и тертую цедру 1 лимона,
1/2 ч л корицы
100 гр подсолнечного масла.
150 гр гречневой муки
25 гр гороховой муки,
100 гр мелко тертой моркови
1 ст л воды.
Кисель из овсяной муки (2)
Кисель из овсяной муки (2)

if(!window.BX)window.BX={};if(!window.BX.message)window.BX.message=function(mess){if(typeof mess==='object'){for(let i in mess) {BX.message[i]=mess[i];} return true;}};7">Кисель из овсяной муки (1)
Кисель из овсяной муки (1)

Витаминный напиток на зеленой гречке
Витаминный напиток на зеленой гречке


Ассортимент 1 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Мысль дня:

Материальное никогда не может быть источником счастья. Сделка с миром смерти не способна удовлетворить нас; она вызовет лишь потерю наших сил.
 Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?