+7 3822226-983
     
Ячменные (ячные) лепешки

Ячменные (ячные) лепешки

Выпечка из привычной для нас пшеничной муки начала распространяться на Руси только в XIX веке. До этого повсеместно ели хлеб, пироги и булки из ячменной или по-другому ячной, яшной, житной муки.

Потребуется:

500 гр. житной муки,
300 мл пахты или простокваши,
2 ст./л любого раст. масла (лучше без запаха),
1 ч/л соли.

Сделайте из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на полчаса. Когда оно поднимется, разделите его на десять кусочков. Раскатайте небольшие лепешки (диаметром до 15 см), насеките их ножом. Рекомендованная температура выпекания –  180 гр. Нужно печь около 15-18 минут.

← Назад в раздел
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Джаганнат Органик
Бесценные дары
if(!window.BX)window.BX={};if(!window.BX.message)window.BX.message=function(mess){if(typeof mess==='object'){for(let i in mess) {BX.message[i]=mess[i];} return true;}};" border="0" src="/upload/iblock/80c/subscr2.jpg" width="220px" alt="Подписка на журнал" hspace="0" vspace="3" title="Подписка на журнал" />
Армстронг
галерея восточного интерьера и дизайна "Интерьеры Махараджей"