+7 3822226-983
     
Ячменные (ячные) батончики

Ячменные (ячные) батончики

Выпечка из привычной для нас пшеничной муки начала распространяться на Руси только в XIX веке. До этого повсеместно ели хлеб, пироги и булки из ячменной или по-другому ячной, яшной, житной муки.

Потребуется:

300 гр. житной муки,
200 гр. стакан воды,
1 ст./л сахара,
1 ч/л соли,
2 ст./л масла (оливкового или растительного),
немного кунжута или семечек.

Смешайте ложкой все сухие компоненты и сделайте тесто, добавив воду. При вымешивании теста может понадобиться небольшое количество муки. Когда тесто будет мягким и эластичным, его будет нужно разделить на двенадцать частей, сформировать батончики и посыпать их кунжутом. После расстойки можно ставить в духовку и выпекать 20 минут при 180 гр.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки, освободи себя - вдохни жизнь и пойми, что ты можешь все.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Mandarin
Театр индийского танца "Сатвика"
if(!window.BX)window.BX={};if(!window.BX.message)window.BX.message=function(mess){if(typeof mess==='object'){for(let i in mess) {BX.message[i]=mess[i];} return true;}};899/pzokxt%20fjcl.JPG" width="220px" alt="Звезда кино" hspace="0" vspace="3" title="Звезда кино" />
Чайный клуб "5 стихий"
Джаганнат Органик